Image of Bob Odenkirk

Bob Odenkirk

Боб О́денкерк иногда Оденкирк— американский актёр кино и телевидения, сценарист, продюсер и режиссёр. Роберт Джон Оденкерк родился 22 октября 1962 года в городе Бёрвин, штат Иллинойс, но вырос в городе Нэпервилл того же штата. Родители — Барбара Оденкерк и Уолтер Оденкерк, римо-католики немецкого и ирландского происхождения. Отец работал в печатном бизнесе, шестеро братьев и сестёр, причём один из братьев, Билл (род. 1965), тоже работает сценаристом-комиком. В 1988 году Боб Оденкерк впервые появился на телевидении: исполнял разнообразные комедийные роли в популярном шоу «Субботним вечером в прямом эфире», за три года появился в двенадцати выпусках. Гораздо продуктивнее была его работа над этой программой как сценариста: 133 выпуска за восемь лет. Первый опыт работы продюсером — 1996 год, телефильм Mr. Show with Bob and David: Fantastic Newness; дебют как режиссёра — 1998 год, один из эпизодов скетч-шоу «Мистер Шоу с Бобом и Дэвидом».



Дата рождения:
Oct 22, 1962 В Бервин, Иллинойс, США
Кино/Сериалы:
8
Первое появление:
В Во все тяжкие 2008-01-19
Последний проект:
Фильм В ад и обратно 2015-10-02
Фильмография
Фильм В ад и обратно The Devil (voice) 2015-10-02
Series Лучше звоните Солу Jimmy McGill 2015-02-08
Фильм Оторвы Pageant MC 2013-01-21
Фильм Захватывающее время Dan 2013-08-02
Фильм Небраска Ross Grant 2013-09-21
Фильм Отвези меня домой Mike 2011-03-04
Фильм Адский эндшпиль Emperor 2010-07-20
Series Во все тяжкие Saul Goodman 2008-01-19