Image of Milla Jovovich

Milla Jovovich

Американская актриса украино-черногорского происхождения. Также является музыкантом, моделью и модельером. Родилась в семье Богдана Йововича, врача из Черногории, и Галины Логиновой, советской актрисы. В 1980-м семья перебралась в Великобританию, а затем США, где осела в Лос-Анджелесе. Воспитанием и продвижением будущей звезды по карьерной лестнице занималась мать, впоследствии и сама вернувшаяся в кино. Вначале Милла успешно попробовала себя в качестве модели — уже в одиннадцатилетнем возрасте она появилась на обложках нескольких журналов. В кино впервые снялась в 13 лет, получив роль в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988). В 15 лет снялась в главной роли в ленте «Возвращение в голубую лагуну» (1991). В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. «Звездным часом» Миллы стал выход на большие экраны фантастического боевика французского режиссера Люка Бессона «Пятый элемент», в котором компанию актрисе составил Брюс Уиллис. Вскоре после этого Йовович и Бессон поженились, но развелись 2 года спустя. Еще одним основополагающим фильмом для карьеры Миллы стал экшн «Обитель зла», где она сыграла главную роль — лента пользовалась успехом у зрителей и критиков и в итоге повлекла за собой три продолжения. В 2009-м актриса вышла замуж за режиссера «Обители зла», Пола У. С. Андерсона. У пары есть дочь.



Дата рождения:
Dec 17, 1975 В Киев, Украинская ССР, СССР
Кино/Сериалы:
14
Первое появление:
В Чаплин 1992-12-18
Последний проект:
Фильм Образцовый самец 2 2016-02-06
Фильмография
Фильм Образцовый самец 2 Katinka 2016-02-06
Фильм Уцелевшая Kate Abbott 2015-05-21
Фильм Цимбелин Queen 2014-09-03
Фильм Мушкетеры M'lady De Winter 2011-08-31
Фильм Выкрутасы Nadya 2011-01-12
Фильм Четвертый вид Abbey 2009-11-06
Фильм Обитель зла 3: Вымирание Alice 2007-09-20
Фильм Обитель зла 2: Апокалипсис Alice 2004-09-10
Фильм Обитель зла Alice 2002-03-15
Фильм Образцовый самец Katinka 2001-09-28
Фильм Отель «Миллион долларов» Eloise 2000-02-09
Фильм Жанна Д'Арк Jeanne d’Arc 1999-10-18
Фильм Пятый элемент Leeloo 1997-05-07
Фильм Чаплин Mildred Harris 1992-12-18